Дата выхода: 13 марта
Жанр: экшен, боевик
Продолжительность: 130 минут
Как смотреть: в 3D-очках
Режиссёр: Скотт Во
В ролях: Аарон Пол, Доминик Купер, Имоджен Путс, Дакота Джонсон, Майкл Китон, Рамон Родригес

«Жажда скорости» — долгожданная экранизация серии популярных видеоигр, доступных практически на всех существующих игровых платформах. Вряд ли в современном мире вы найдёте человека, который не слышал бы о «Need for Speed». Высокооктановый экшен, который усилиями Electronic Arts и Dreamworks добрался до больших экранов, определённо приглянётся как поклонникам NFS, так и зрителям, не особенно знакомым с оригинальной игрой. Долгое время в кино главенствовал «Форсаж». Сейчас, судя по всему, Вину Дизелю и компании придётся несколько потесниться. Игроманов ждёт большое количество отсылок к играм серии, а киноманов — к фильмам, которые так или иначе касаются гонок. На выходе получился яркий «салют» из дорогущих тачек, высокой скорости, красивых главных героев и абсолютного не напрягающего сюжета.

Отель «Гранд Будапешт»

Дата выхода: 13 марта
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 99 минут
Как смотреть: исключительно после «Королевства полной луны»
Режиссёр: Уэс Андерсон
В ролях: Рэйф Файнс, Ф. Мюррэй Абрахам, Эдвард Нортон, Матье Амальрик, Сирша Ронан, Эдриан Броуди, Уиллем Дефо, Леа Сейду, Джефф Голдблюм, Джейсон Шварцман

Уэс Андерсон, который несколько лет назад порадовал публику комедией «Королевство полной луны», на этот раз выходит в люди с винегретом из событий, якобы имевших место быть в загадочном и фееричном месте — отеле «Гранд Будапешт». Вместе с гостями отеля зрители станут свидетелями громкой кражи, борьбы за наследство, двух европейских войн, других странных событий и приключений. Фильм представляет собой филигранную театральную постановку, выполненную с невероятным вниманием к самым мельчайшим деталям. В этом весь Уэс Андерсон. Его фильмы всегда отличались нестандартными шутками, философским юмором и глубокой проработкой в том числе и второстепенных персонажей. Обратите внимание на каст фильма — ни одной проходной фамилии.

Воздушный маршал

Дата выхода: 13 марта
Жанр: триллер
Продолжительность: 106 минут
Как смотреть: в самолёте
Режиссёр: Хауме Кольет-Серра
В ролях: Лиам Нисон, Джулианна Мур, Скут МакНэйри, Мишель Докери, Нэйт Паркер, Кори Столл, Лупита Нионго

Лиам Нисон, которого публика уже давно ассоциирует с ролью в дилогии «Заложница», в очередной раз встаёт перед амбразурой. На этот раз его персонаж — воздушный маршал Билл Маркс — становится объектом пристального внимания спецслужб. Его подставил террорист-взрывник. В итоге на плечи видавшего виды Билла ложится обязанность по обезвреживанию бомбы, установленной на борту самолёта, спасению пассажиров, а также девушки, в которую он влюбляется по ходу дела. Ничего особенно нового и интересного, однако смотреть фильм стоит не столько из-за сюжета, сколько из-за исполнителей главных ролей. Помимо Лиама Нисона, зрителю стоит обратить внимание на Джулианну Мур. Всё остальное — проще пареной репы. Есть цель — к ней стремится главный герой. Чем-то «Воздушный маршал» напоминает «Воздушную тюрьму» с Николасом Кейджем. Сходство, конечно, не особенно заметное, но всё-таки проследить его можно. Попробуйте погрузиться в атмосферу происходящего. Представьте себя на этом самолёте. Вцепитесь ногтями в кресло и ощутите самого главного своего врага в этом полёте — страх.

Старичок Нисон, имеющий приличный опыт съёмок в боевиках, постепенно перестаёт удивлять. Наверное, это очень хорошо. Зритель идёт в кино на актёра, который не преподнесёт сюрприза в виде плохой игры. Пистолет в руке маршала лежит уверенно, и если приспичит, он обязательно им воспользуется.