Новые места Москвы: Max Brenner, «Брюс Ли» и другие

Новые места Москвы: Max Brenner, «Брюс Ли» и другие

Обзор самых новых кафе и ресторанов столицы от портала «Человек онлайн»


Что нового открылось в Москве в первые месяцы весны? Свои двери распахнули шоколадный бар израильского бренда Max Brenner, китайский ресторан «Брюс Ли», проекты Анатолия Комма и Александра Толмацкого «Русские сезоны» и «Сирень», а также демократичная лапшичная «Воквок».

Max Brenner

Адрес: ст. м. «Цветной бульвар», 2, стр. 1, БЦ «Легенды Цветного»
Телефон для справок: 8 (916) 238-6183

maxbrenner.jpg

На Цветном бульваре открылся первый в Москве шоколадный бар знаменитой израильской марки Max Brenner. Название бренда составлено из имён его основателей — Макса Фихтмана и Одеда Бреннера. Московский Max Brenner работает по тому же принципу, что в Израиле и во всём мире: это шоколадный бар и магазин шоколада, где можно купить посуду и конфеты. Последние привозят специально из Израиля, всё остальное готовят здесь на кухне. В меню около 30 блюд из шоколада, например, шоколадная пицца (140 рублей за кусочек), фондю (от 400 рублей), бельгийские вафли (350 рублей), крепы (320 рублей), шоколадный шприц (220 рублей) и многое другое. Барная стойка в кафе оформлена в виде шоколадной плитки, а с потолка свисают плафоны в виде застывшей капли шоколада. Россия — первая европейская страна, где открылся Max Brenner. До этого момента заведение работало только в Австралии, Сингапуре, США, Израиле и на Филиппинах.

«Сирень»

Адрес: ст. м «Сокольники», парк «Сокольники», Песочная аллея, 1
Телефон для справок: 8 (916) 775-7775

siren.jpg

Кафе «Сирень» — новый проект продюсера Александра Толмацкого, полузащитника московского «Локомотива» Александра Самедова и его жены Юлии. Здесь есть большие мягкие диваны, плазмы и проекторы для просмотра спортивных трансляций, летняя веранда и специальный навес, где летом можно будет поваляться на лежаках и даже принять душ. В меню — блюда со всех концов света, от селёдки с картошкой (360 рублей) до суши и долмы. Отдельного внимания заслуживает детская площадка с игрушками и аттракционами, где регулярно проводятся мастер-классы и выступления. Ресторан рассчитан на семейную публику, которая зайдёт перекусить сюда во время прогулки по парку.

«Воквок»

Адрес: ст. м. «Китай-город», Маросейка, 15, 1-й этаж
Телефон для справок: 8 (495) 780-4333

wok.jpg

Новая лапшичная открылась недалеко от станции метро «Китай-город». Здесь готовят блюда на воке (от 195 рублей за порцию лапши с овощами), супы, салаты, митболлы в остром соусе и другие закуски. Кроме того, в меню «Воквок» есть европейские десерты — маффины, чизкейк, парфе, булочки-улитки с корицей. После 20:00 на все блюда действует скидка — купить их можно за полцены.

«Русские сезоны»

Адрес: ст. м. «Пушкинская», Страстной бульвар, 8а
Телефон для справок: 8 (495) 229-2800

varvara.jpg

Знаменитый московский ресторан Анатолия Комма Varvary преобразился в новое роскошное заведение «Русские сезоны». Внешне ресторан практически не изменился: интерьер тот же, прежним остался и персонал, включая шефов. От молекулярной кухни здесь решили отказаться, в меню — 50 позиций, семь из которых подавали и в «Варварах». Среди блюд — пиренейский ягнёнок, чёрная треска, холодец из телячьей голени с хреном и щучьей икрой, дальневосточные устрицы и другие кулинарные изыски. Все кушанья приготовлены исключительно из российских продуктов.

«Брюс Ли»

Адрес: ст. м. «Кропоткинская», Болотная наб., 3, стр. 2
Телефон для справок: 8 (495) 768-5171

brucelee.jpg

На месте бара «Белка» на «Красном Октябре» открылся китайский ресторан «Брюс Ли». Здесь всего пять столиков, есть застеклённая веранда — летом тут планируют сделать специальное окошко и продавать еду на вынос. Ресторан отличается продуманным аутентичным интерьером: здесь царит полумрак, повсюду искусственно состаренная мебель, фигурки драконов, иероглифы в рамке. Повар «Брюса Ли» — сычуанец Юэ Хэ, поэтому все блюда — оригинальные. Здесь можно попробовать лягушачьи лапки (400 рублей), свиные уши (250 рублей), знаменитую пекинскую утку (700 рублей) и другие китайские блюда. В память о баре «Белка» осталась коктейльная карта с алкогольными коктейлями по 450 рублей.

comments powered by HyperComments


ab4;p <