Интервью с Виктором Сухоруковым

Интервью с Виктором Сухоруковым

Мы пообщались с хорошим актёром и замечательным человеком, который сейчас снимается в новом фантастическом фильме Алексея Пиманова. Виктор Сухоруков поделился с нами мыслями об участии в проекте и о коллегах по фильму.


На прошлой неделе наш корреспондент побывал на съёмочной площадке нового фантастического фильма Алексея Пиманова «Овечка Долли была злая и рано умерла». Работа над проектом идёт полным ходом. В этот день снимались эпизоды с участием Виктора Сухорукова, с которым нам удалось пообщаться.


«Человек онлайн»: Вы играете физика…
Виктор Сухоруков: Да, преподавателя, учёного… 

«Человек онлайн»: Как вам в таком амплуа? Моё поколение знает вас, например, по «Брату»…
Виктор Сухоруков: Ваше поколение взрослеет, а вместе с ним взрослеют и мои персонажи. Ваше поколение становится мудрее, и мои персонажи становятся более положительными. Если только так можно ответить на ваш вопрос. И потом, есть третья причина. Талантливому человеку подвластно всё — что дадут, то и съест. 

«Человек онлайн»: А что скажете по поводу вашего персонажа?
Виктор Сухоруков:
У меня сюжетный персонаж. Он появится в одном качестве, но с течением времени будет меняться. В этом загадка, в этом «детективность». Чем хорош мой персонаж? Он «детективен». Он введёт зрителя в замешательство. Но есть ещё одна причина, по которой я обрадовался и согласился сыграть этого человека — на мне волосы выросли. Потому что все поголовно начали бриться наголо: оперативники, бандиты. Куда ни глянь — кругом одни бритоголовые и лысые. Я так возмутился этому обстоятельству и сказал: «Всё! Иду за клеем и наклеиваю себе кудри». Но роли сами пришли ко мне. Я вот и здесь, и ещё у меня есть предложения, везде у меня уже причёски на голове. Разве это плохо?

«Человек онлайн»: Как вам работается с молодыми актёрами?
Виктор Сухоруков: Очень важна компания. Или компания, или команда — как хотите, так и назовите. В данном случае я и Юра Чернов, он со мной декана сегодня играет, — мы уже, конечно, старшее поколение. Алексей Пиманов пригласил нас в своё кино, и здесь нас окружают молодые прекрасные люди, мальчики и девочки, которые и внешне хороши, и талантом не обделены. И самое главное — они все очень дружны друг с другом. И существуют очень гармонично и неагрессивно. Вот это самое главное. Конечно, я всегда был сторонником сплочённой работы. Чтобы люди понимали, чувствовали, терпели друг друга, уважали. Всё это здесь присутствует. Ребят подобрал Пиманов великолепных. Я удивлён, среди нас есть, ну не звёзды, конечно, но звёздочки, люди, которые уже известны. Но здесь мы — единая компания. Команда, которая играет великолепно написанную историю. Хотя беготня по временам, по эпохам — это известный сюжет в Голливуде, в Индии, и в Африке, и в России.


Фотографии предоставлены пресс-службой «ПимановФильм»

«Человек онлайн»: Давали ли вы какие-нибудь советы на площадке молодёжи или, быть может, сами у них чему-нибудь учились?
Виктор Сухоруков: Нет-нет. Быть гуру неприлично. Я к ним отношусь, как к современникам, как к однокашникам. Мы существуем на равных. Я стараюсь стереть грань поколений. Мы здесь все трудимся, делаем одно общее дело, и никаких комплексов неполноценностей между нами быть не должно. Это первое. Второе — ни в коем случае ничего не советую, если не попросят. А как они ко мне относятся — их и спросите. Мне кажется, что я не так ещё сблизился с ними даже в работе, чтобы делать выводы, полюбили они меня или не полюбили. Как они ко мне относятся? Не знаю. Но надеюсь, что я ещё ничего не сделал плохого или такого, за что они меня могли бы ненавидеть и обсуждать мою персону злыми языками (смеётся). 

Постскриптум.

Виктор Сухоруков: Слушая вас, удивляюсь, когда ваш брат журналист потом спрашивает: а что вы делаете в свободное от работы время? какое ваше хобби? Я говорю: возьмите стихотворение Пушкина и начните его учить наизусть, и вы поймёте, сколько времени на это уйдёт. А тут 20 листов текста. У меня здесь эпизод будет, называется № 97 и № 98, это вам ни о чём не говорит, но я уже с этими листами, с этими сценами уже ездил на гастроли. Я уже живу с этими листами — сижу дома и учу текст наизусть. Вот вам и хобби (улыбается).

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



time">06.02.2015, 11:57

Жизнь молодого москвича Никиты (Данила Шевченко), на первый right"t