Городское фэнтези не только про овечку Долли

Городское фэнтези не только про овечку Долли

Алексей Пиманов начал работу над новым полнометражным фильмом.


«Овечка Долли была злая и рано умерла» — рабочее название нового фантастического фильма Алексея Пиманова. Сюжет «Овечки…» расскажет историю обычного парня по имени Никита, нашего с вами современника, который в результате научного эксперимента перемещается назад во времени. Судьба, которая, как известно, иногда готовит интересные сюрпризы, сводит его с девушкой Машей, в которую впоследствии наш герой влюбится. Казалось бы — вот оно, счастье! Но не тут-то было. Никита начинает стремительно стареть, как и клонированная когда-то овечка Долли. Ребята понимают, что единственный способ справиться с этой проблемой — вернуть Никиту обратно в своё время. Необходимое для этого оборудование есть у физика, декана университета. Его отец изобрёл преобразователь времени, но строго-настрого запретил сыну когда-либо повторять эксперимент.

Зрителей ждут невероятные приключения во времени, обаятельная живая мышка, любовь, закрученный сюжет, яркий злодей, море драйва, юмор и, конечно же, счастливый конец. Фильм снимается на камеры RED Epic (на них снято большинство голливудских блокбастеров), разрешение которых 5k, что больше разрешения ваших домашних FullHD телевизоров в два с половиной раза. Это означает, что в будущем вы сможете увидеть абсолютно всё, вплоть до мельчайших деталей. Например, у вас будет возможность полюбоваться уже упомянутой мышкой, которая, благодаря одной из самых современных графических студий сможет выразить целый спектр различных эмоций.



Фотографии предоставлены пресс-службой «ПимановФильм»; авторы фотографий: Данила Шевченко, Ирина Штеренгас.

В картине Алексея Пиманова, помимо «звёздных», задействованы и молодые актёры. Роль Никиты в фильме исполнил Данила Шевченко.

Мы начали снимать относительно недавно, но я уже сейчас ощущаю, что начинаю меняться, начинаю заглядывать внутрь себя и искать в своей жизни какие-то пересечения с тем, что происходит у нас здесь по истории. Я стал вспоминать друзей, которых вообще забыл, и интересоваться, как они сейчас живут. То, что я беру из жизни, я, естественно, проецирую на моего персонажа. И получается, что своего персонажа я начинаю проецировать на свою жизнь. Алексей Викторович (Пиманов — прим. ред.) говорит, что не стоит ничего играть, нужно просто быть собой.    

Данила Шевченко

Роль девушки Маши в фильме «Овечка Долли была злая и рано умерла» пригласили исполнить Юлию Савичеву. Как уверяют участники съёмочного процесса, девушка справилась со своей задачей на «отлично». «Она умница и трудоголик, — говорит Алексей Пиманов, — впрочем, как и вся команда нашего фильма. Нас измучила погода, но все работают блестяще! Пока удалось почти всё, что задумали!»

Я очень переживала, не знала, как всё будет. Оказалось, что смысла в переживаниях не было. Алексей Пиманов - настолько лёгкий человек. Он настолько здорово настраивает актёров, съёмочную бригаду, всех людей на площадке. Я не думала, что у меня будет такая свобода. Никто меня не останавливает. Никто не говорит, зачем вы сказали так, здесь другая фраза была. Режиссёр понимает и даёт нам эту свободу. Я в восторге. Здесь я играю физика, заядлого и сумасшедшего, повёрнутого на своём деле. Роль для меня серьёзная и сложная. Здесь должна быть сдержанная особа. Маша выросла в детском доме, без родителей, она живёт в общежитии. Я по характеру - такая вся воздушно-творческая личность, а Маша другая. Она лучше сосредоточится на себе, займётся машиной времени. 
  
Юлия Савичева

Фильм снимается при поддержке Фонда кино.

comments powered by HyperComments

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ